⊷요리열전⊶

만두소 활용 - 유부주머니 전골

아침가리긴밭 2023. 1. 4. 18:30

남은 만두소 활용하여

유부주머니 전골했습니다

 


여기는 파는데가 없어요  -_-;;;

쇼핑몰에서 냉동 유부 주문했시요

 

 

능이버섯 만두소입니다

이 만두소로 유부초밥 해먹고

계란풀어 붙여먹고도 많이도 남았지요

 

 

처음엔 사각유부 위를 잘라서 했시요

 

 

만두소 3분의 2만 넣고요

제일 가느다란 대나무 이쑤시개로 꾀메요~

 

 

한참을 지켜보던 송아무개씨가

위를 왜 자르고 하냐고 하더라구요

그래서 자르지 않고 칼로 금을지어 구멍을 내고요

잘라냈던 유부는 잘게 잘라서 만두소에 섞~ 섞~ 섞~

 

그런데 말입니다

위를 안자르고 칼금을 넣어 구멍내면 

만두소 넣기가 징하게 힘듭디다  -_-;;;;

 

 

먹을만큼 남겨두고 냉동실로 들어갑니다

 

 

한봉다리만 주문할껄...

두봉다리 주문해서리 유부가 많이 남았시요

소분해서 냉동합니다

 

 

대충 이것저것 넣구요

육수를 부어 끊입니다

 

 

아.... 맛난 냄새가 난다

난다 난다고 아우성입니다

송아무개씨가 배가 고프다고 아우성입니다 ㅠㅠ;

이렇게 얼렁뚱땅.....

만두소로 만든 유부주머니 전골 

맛나게 잘 먹었습니다

캬호~ ㅎㅎㅎ

 

ps.개기가 없어서 냉동실에서 장본, 차돌박이 넣었더니...

쪼메 느끼느끼합니다...

개기는 기름 없는것으로 넣으십시다잉~

 


능이버섯 만두소로...

만두, 계란부침, 유부초밥, 유부주머니

알뜰히 잘 해 먹었습니다^^

사업자 정보 표시펼치기/접기
아침가리긴밭 | 김현아 | 강원도 인제군 기린면 운이덕길 26-14 | 사업자 등록번호 : 829-90-01828 | TEL : 010-2748-8904 | Mail : ehyun75@hanmail.net | 통신판매신고번호 : 제2023-강원인제-0008호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기