냉동 송이 맛있게 먹는 방법~
산에 안가는 작년 9월 어느날
송이버섯을 손질하고 씻어서 물기를 뺀뒤에
진공 포장 해뒀습니다
송이는 내다 팔기보단, 친인척에게 지인에게 나누어 주고
생송이로 국으로 불고기로 볶아서 구워서 먹을만큼 실컷 먹고난뒤에
나머지는 갈무리 하는 편입니다
그때만큼은 남부러울게 없더라구요~
송이는 값이 비싸지만 저처럼 쪼메밖에 못하는 사람에게는
팔아도 돈이 안되요.....
왜 냐구요~? 등급으로 매집하고 판매되기때문이죵...
그래서 저는 안팔고 내가 먹는다 그러고 맙니다 ㅎㅎ
한우값이 폭락을 했다나요~
그카면서 농협에서 할인행사를 한다는 뉴스를 봤습니다
한우가 폭락을 하던...
닭고기가 폭락을 하던간에..
농산물이 폭락을 해도...
소비자는 큰...체감을 못하는것이 현실이죠...
안타깝게도요...
그러던중 컴에서 광고하나가 뜨길래 눈요기만 하다가
한우 2등급 등심600+불고기600g을 반값 세일한다기에
솔깃해서 급 주문을 해보았습니다
맛없으면 똘만희라도 줄까나~하는 심정으로요~
전부 다 해서 10만원도 안되는 정말 저렴합디다...
식용유 한병에도 만원에 가까운
물가가 말도 못하게 올라서
요즘... 장보기가 참 부담스러운데요...
그나마도 저희는 이것저것의 먹거리를 갈무리를
잘 해두는 편이라 그나마 다행스럽긴합니다
물가 안정화는 언제즈음 되는것일까요....
냉동한 송이를 맛있게 먹는 방법중 제일 중요한것이 해동입니다
송이를 완전한 해동을 하면 질겨지는 느낌이 납니다
그래서 칼로 썰릴정도로만 자연 해동을 해서
바로 썰어서 굽습니다
2등급 한우라해서 맛없고 질기려나 했는데
아주 맛있게 잘 먹었답니다
송이향도 아주 베리가 굿입니다...
냉동송이 맛있게 먹는방법은
냉동 송이는 완전 해동 하지말기! 입니다