아침가리긴밭의 시골이야기

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입에 영~~ 안 맞아요...

아침가리긴밭 2024. 3. 9. 20:38

된장 발라 저장해둔 콩잎....꺼냈어요

제가 좋아하지 않는거라 송아무개씨 먹을거

아주 조금만 해서 전부 꺼냈어요

 

 

짠기빼고 잘 씻어서

물조금 들기름 집간장

다진마늘 넣고 바글바글 끊였어요

아우...냄새때문에 숨도 쉬기 힘들었어요...

제가 송아무개씨에게 똥내가 나~했더니 

뒤돌아서서 혼자 웃기만해요 ㅠㅠ

 

제 취향이 절대 될수가 없는 음식이에요

그랬던것중에, 청국장 제피 누리대 가죽나물이 있는데요

그중 아주 조금 적응이 된것이 청국장과 제피 누리대 에요

콩잎과 가죽나물 어려서부터 먹어왔던것이 아니라 적응이 안되요

영~~ 제입에 안 맞아요ㅠㅠ

 

 

저는 굽지 않는 생김을 즐겨 먹습니다

김도 종류가 몇가지 되지만

그중 참김을 제일 좋아해요~~

뜨신밥 얻고 무장아찌 얻어서 무그믄~ 크~

이건 제 취향입니다

송아무개씨는 따로 구워서 줘야 해요~

두식구지만, 개인 취향은 존중해줘야 합니다

나는 도저히 못 먹겠다는데도 억지로 먹어라 먹어라고 할순없죠

 

 

국수가 떨어져가서 주문을 하려고

포장지를 보니 아무리 봐도 회사가 어디인지 모르겠는규

송아무개씨에게 구포국수가 어디꺼여??

물으니 구포국수 라고 합니다

제가 또 아니 구포국수가 어느 회사냐고~

구포국수 그럽니다

에이..... 뭐그래 그러고 포장지를 자세히 보니

그러네요 구포국수가 회사명이였나 봐요 

저는 오뚜기나 샘표 그런 회사명이 있을줄 알고요

바보입니다 으흐흐흐흐흐~~

 

 

언니한테서 선물로 온 낙지와 왔어요

통에 든것은 살려서 보내려고 저리 보낸것 같아요

언니가 낙지가 살아 있드냐고 묻길래

숨이 꼴닥꼴닥 넘어가고 있어~~ 그랬네요

그래요 완전히 죽지는 않았는데 죽기 일보 직전이였어요

 

지퍼팩에 든것은 냉동실에 넣고

육수를 내기 시작합니다~~

재료 손질부터 끊여서 먹기까지 송아무개씨가 진두지휘합니다

저는 마늘~그러면 마늘꺼내주고

파~ 그러면 파꺼내주고 그랬습니다

참 괜찮은 시스템 입니다 ㅎㅎㅎ

 

 

죽기 일보 직전인 낙지는

바로뽑아둔 콩나물도 넣고, 연포탕을 해서

간장과 초 고추장에 찍어먹었습니다

낙지로 포식했습니다

 

 

올해 고로쇠는 못 먹고 지나가나 했는데

신나무수액을 마셔봅니다

억수로 달고 맛나네요잉~

딱 두식구 먹을만치만 나오내요

 

 

겨울의 끝자락으로 가는듯 해요

슬슬 밖으로 나가 움직일 날들이 다가오네요

강원도에도 곧....

서서히 봄바람이 불어오면 좋겠어요~

개응달에 눈과 얼음도 서서히 녹아 없어 지겠지요~~

환절기에 감기 조심하시고

고운날 되소서^^

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