- Today
- Total
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
- 토종꿀
- 토종벌
- 다래순나물
- 참당귀종근
- 석이버섯
- 고사리재배
- 황기
- 돌버섯
- 느타리버섯
- 겨우살이판매
- 참당귀
- 참당귀모종
- 말굽버섯
- 다래순건나물
- 잔나비불로초버섯
- 만삼
- 참당귀씨앗
- 석청
- 석이버섯요리
- 다래순
- 참당귀재배
- 잔나비걸상버섯
- 묵나물
- 송이버섯
- 능이버섯
- 토천궁
- 고사리
- 건나물
- 겨우살이
- 목청
아침가리긴밭의 시골이야기
실내에서 시든 나물 싱싱하게 보관하는방법~ 본문
이번주에 송아무개씨네 동창들이 모임을 한다네요
빨간날이 있어서, 3일까지만 생물 택배를 받기때문에
하루를 집에서 재웠습니다
산에 갔다오면 나물이 조금 시들기 일쑤이에요...
그래서 시든 나물은 데쳐서 먹거나 냉동하거나 해요
그냥 두면 시들어서 뽐이 안나쥬....
보내기도 민망할 정도이죠
원래원칙은 당일채취 당일 발송하는것인데요
어데 나물이 그리 저를 기다려 주나유...
하룻밤새 뿍뿍 커버리잖유~~
그래서.... 어디서 줏어 들은 정보로
다라이에 물을 조금 붓고요
한주먹씩 고무줄로 묶어서 세워서
겁나게? 시원한 현관에 두었습니다
**냉장고에 들어갔다 나온 나물은 제 경험으로 보내나 마나
욕만 얻어 묵기 일쑤라서 새로운 방법으로 시도를 해 보았습니다
힘 없이 시들었던 엄순이 되살아 났습니다....
이방법 썩 괜찮네요....
곰취는 대박입니다.....
산으로 다시 갈 정도로 싱싱하게 살아 났습니다
포장할때 물 묻은곳은 한번 더 자르고
물기를 잘 닦아서 포장하면 됩니다
** 장사하는분들이 이렇게 해놓고 판매를 한다네요~ ㅎㅎ
줏어들은 정보입니다~
두릅은 안하는것이 좋을것 같습니다...
가다가 쉴것 같습니다...
두릅은 실패...
두릅은 데쳐서 먹어부렀습니다 ㅎㅎㅎ
생나물은 참 힘들어요
날이 뜨거운면 가다가 뜨기도 하고요
냉장고 들어갔나 나온 나물은 가는도중 쉬기도 하죠....
까탈 스러워요...
그래서 생나물은 충분히 열을 식히는것이 중요하죠
조금 시든것이 가는 도중에 자체 열로 타버리는것보단 나아요
오늘 하루도 고생 많으 셨습니다~
저는 일찍 코~ 하러 갑니다^^
'⊷시골이야기⊶' 카테고리의 다른 글
고추를 심고... 쉬는날에... (0) | 2023.05.17 |
---|---|
천연밀랍으로 양초 만들어 보았습니다 (0) | 2023.05.05 |
내 장화위로 뱀이 스르륵 지나가길래 (0) | 2023.04.29 |
봄엔 먹을게 참 많아요~ (0) | 2023.04.26 |
생선 대가리는 제것이죠~ 암요~ (0) | 2023.04.20 |